Температура наливного пола такая же, как температура воздуха в помещении. Теплее, чем керамическая плитка, если сравнивать ощущения – напоминает ламинат.
На все используемые материалы есть сертификаты, никаких вредных для человека или животных веществ в них не содержится.
Гарантия на монтаж 1 год.
Пропитывающие упрочняющие составы это растворы неорганических соединений, которые проникая в глубь поверхности бетона образуют нерастворимые соединения в результате химической реакции с карбонатом кальция и известью бетона, обеспечивая водонепроницаемость, повышенную плотность, износостойкость и прочность поверхности. Затирочные сухие смеси распределяются по свежезалитому бетону и втираются в поверхность, повышая физико-механические свойства бетона.
Все зависит от первоначальных условий на объекте, если вам требуется однотонный декоративный наливной пол, то его устройство займет 3-4 дня. Если вам нужен более сложный вариант, то время варьируется от 6 до 10 дней.
Понятие «топпинг» подразумевает укрепление и обеспыливание бетона при помощи втирания в его поверхность упрочняющих сухих смесей на заключительном этапе производства. Благодаря этой технологии, пол с топпингом отличается меньшей пористостью и большей износостойкостью. Кроме того, бетонный пол получает декоративный внешний вид. Применение топпинга необходимо при устройстве пола, который на протяжении долгого времени будет подвергаться высоким эксплуатационным нагрузкам, например в промышленном здании, складском помещении, торговом центре и т.п.
Только если плитка положена как следует. Перед установкой надо сбить глянец, отшлифовать ее.
Можно и это им никак не повредит, при условии, что система отопления полов не будет превышать 40 градусов.
При эксплуатации полимерного наливного покрытия (полимерного наливного пола) не допускается:
  • воздействие открытого пламени;
  • постоянное воздействие воздушного либо водяного потока температурой более +60 °С для эпоксидного покрытия.
  • кратковременное воздействие воздушного либо водяного потока температурой более +90 °С для эпоксидного либо метилметакрилатного покрытия;
  • проведение без предварительного укрытия поверхности пола сварных работ;
  • уборка полимерного наливного покрытия с помощью колющих, режущих и абразивных инструментов и средств, аналогичных вышеназванным инструментам по воздействию на поверхность пола;
  • проливы растворов кислот и щелочей, концентраций больших, чем соответствует указанным в техническом задании на устройство покрытия.
Наливные полы лучше всего делать в начале, когда сделана черновая отделка.
Покрываемые поверхности должны соответствовать СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01.87 "Изоляционные и отделочные материалы". Это означает, что поверхность основания должна быть сухой, прочной, шероховатой, не содержать известкового (цементного) молочка, пыли, жира и других снижающих адгезию веществ. Прочность на отрыв подготовленного бетонного основания должна быть не менее 1,5 Н/кв.мм (1,5 МПа). Прочность основания на сжатие должна быть не менее 20 МПа (М 200). Влажность бетонного основания в объеме не должна превышать 4 мас. %.
Бетонное основание должно быть выдержано 28 дней, цементно-песчаные и полимерцементные стяжки выдерживают до набора прочности и высыхания до остаточной влажности не более 4 мас. %.
Прочность и срок службы наливных полов напрямую зависят от прочности основания, на которое они укладываются, выбора качественных полимерных композиций и профессионализма рабочих, которые занимаются укладкой наливных полов с соблюдением всех технологических норм. Очень важным фактором также является правильный выбор полимерной системы в каждом конкретном случае.
Наверно очень трудно найти человека, который согласится на проведение медицинской операции не специалистом, прочитавшим учебник или научную статью. А Вы согласитесь на ремонт Вашего автомобиля "народным умельцем" с инструкцией в руках и без специального оборудования и инструментов? Скорее всего - нет.
Многие производители полимерных материалов уверяют, что наливные полы уложить может каждый - достаточно внимательно прочитать инструкцию. Однако, как показывает практика, многие заказчики, поддавшись на кажущуюся простоту производства работ, получают отрицательный результат и губят дорогостоящие полимерные материалы на очень большие суммы. Переделывать некачественно выполненные полимерные покрытия намного дольше.